Blumenkohl-Auflauf mit Hackbällchen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1kgBlumenkohl (1 Kopf)
1 - Zwiebel
250gGemischtes Hackfleisch
-Pfeffer
1bnLauchzwiebeln oder 1
20gButter oder Margarine
200mlMilch
50gMittelalter Gouda-Käse
-Salz
1slToastbrot
1 - Ei
1ElO l
50gPorree
20gMehl
-Abgeriebene Muskatnuss
2ElPaniermehl


Zubereitung:

etwas Petersilie zum garnieren
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In ca. 1/2 Liter kochende
Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen.
Zwiebel schälen und fein hacken. Toast fein zerreiben. Beides mit Hack und
Eiverkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Bällchen formen. Öl erhitzen.
Bällchen ca. 5 Minuten knusprig braten.
Lauchzwiebeln putzen und waschen. Zur Hälfte in Stücke, Rest in Ringe
schneiden. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 3/8 Liter
Blumenkohlwasser und Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Blumenkohl, Lauchzwiebeln, Hackbällchen und Sosse in eine feuerfeste Form
füllen. Käse reiben. Mit Paniermehl überstreuen. Im heissen Backofen
(E-Herd:
225-250 Grad / Gasherd: Stufe 4-5) ca. 10 Minuten überbacken. Mit
Petersiliegarnieren.
Dazu: Salzkartoffeln.

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Stufe 4-5) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Peters
Datum:










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